Вход Регистрация
корзина ещё пуста

Белорусский трикотаж едет в Киев

Белорусский трикотаж едет в Киев В конце августа в Киеве при поддержке городской мэрии и посольства Белоруссии прошла трёхдневная ярмарка-продажа традиционных белорусских товаров. Вниманию киевлян были представлены знаменитые во всех странах брестские товары: белорусский трикотаж, чулочно-носочная продукция, косметические средства, а также мебель и бытовая техника марки "Горизонт". Порадовала выставка и разнообразным выбором продуктов питания: мяса, молока, рыбы, хлеба. Знаменитый белорусский ржаной хлеб и натуральное молоко привлекли своих покупателей с самых первых минут продажи. Заинтересовал киевлян и белорусский трикотаж, известный своим высоким качеством. Многие приобретали бытовую технику, несмотря на наличие в самом Киеве многочисленных фирм-конкурентов.

Кроме товаров народного потребления, на выставке была представлена гордость белорусского машиностроения - тракторы МТЗ и автомобили МАЗ.

Августовская выставка-продажа стала первым визитом белорусских производителей в Киев, но, как показал интерес киевлян, не последним. Украинские покупатели выразили своё желание покупать качественные товары из Белоруссии по выгодным ценам производителя. Такие регулярные ярмарки по продаже товаров выгодны обеим сторонам: продавцу они помогают найти своего покупателя, а покупателю - купить белорусский трикотаж или продукты питания без наценки посредников и риска столкнуться с подделкой.

С мнением потребителей согласен и посол Белоруссии на Украине В. Величко, который считает расширение торговли между двумя странами, развитие совместного производства и дилерских сетей важными факторами развития экономики.
При поддержке мэрии Киева до конца года в украинской столице пройдёт ещё несколько подобных ярмарок-продаж, а впоследствии они будут введены на регулярной основе.

Председатель Киевской городской администрации Игорь Шовкун в своём выступлении на открытии первой ярмарки белорусских товаров заявил даже о необходимости открытия в Киеве белорусского торгового дома, в котором можно будет приобрести белорусский трикотаж и другую местную продукцию.

Игорь Шовкун назвал первую белорусскую ярмарку важной страницей в истории взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества двух стран и выразил надежду, что из подобных страниц можно будет составить многотомную книгу.
 

обновлено 07 мая 2013 23:08

 

ФирмыДжудит | Fashion Lux | Лилиана | Мира Шик | Надежда Гаврилец | Надин Н | Фофелюр

 

 

Популярные категории: Белорусские платья | Белорусские костюмы