+375 29 2222 415
+7 (499) 5044-297
Быстрая доставка
по России, Казахстану и СНГ
Выгодные цены
и широкий выбор одежды
Вход Регистрация
корзина пуста
Сегодня во властных кругах много говорят о необходимости развития двухстороннего сотрудничества между Россией и Белоруссией. Но если в политическом плане этот вопрос пока не решён, в экономическом – уже наметились первые положительные результаты.
Из года в год набирает обороты выездная торговля между регионами России и Белоруссии.
Особенно преуспела в организации ярмарок-продаж Липецкая область, в города которой по несколько раз в месяц приезжают продавцы из соседней республики: швейные фирмы Бреста, производители мясомолочной продукции и сельхозтехники.
Недавно Липецкую область с практическими целями посетила белорусская делегация предпринимателей и чиновников из Министерства экономики. Гости осмотрели предприятия пищевой промышленности и жилищно-коммунального хозяйства, а также торговые сети.
На переговорах с делегацией Глава Администрации Липецкой области Олег Королёв выразил свою готовность принимать участие во всех совместных предприятиях России и Белоруссии, больше времени уделять реальной экономике и развитию прямых контактов «на местах», что уже делается.
Например, швейные фирмы Бреста не первый год представляют свою продукцию в Липецке, внося свой вклад в увеличение товарооборота регионов, который только за последние годы увеличился в несколько раз и достиг отметки в 370 млн. долларов.
Сотрудничество двух государств касается многих сфер торговли. Наиболее востребованы следующие направления: поставка сельхозтехники, создание дилерских салонов по её обслуживанию, организация товарно-сырьевых складов и совместных предприятий, обязательное информирование потребителей о производстве новых товаров.
Сегодня в липецких магазинах можно приобрести бытовую технику от белорусских производителей и трикотажную продукцию, которую в ассортименте поставляют швейные фирмы Бреста. Кроме этого, Липецк готов приобрести дорожную технику из Беларуси, продукцию деревообрабатывающей и тяжёлой промышленности.
Также регион заинтересован в приобретении хлопчатобумажных и льняных полотен, которые в ассортименте предлагают швейные фирмы Бреста.
Беларусь, в свою очередь, активно закупает Елецкие кружева и постельное бельё, продукцию Новолипецкого металлургического комбината.
Такое успешное сотрудничество развивается «на местах», без указки со стороны глав государств. Глава Липецкой области Олег Королёв надеется, что торговые отношения постепенно перерастут в культурные, а в Липецкой области появится даже собственное представительство братской республики.

обновлено 07 мая 2013 16:40